Februar
/ März 2009 Gasthaus des
Monats "Gasthaus
Seewirt" am Leitgeringer
See
Ab 11.04.2008 wurde das Traditionswirtshaus "Seewirt" (errichtet im
Jahre 1908, direkt an der B 20) aus seinem "Dornröschenschlaf" erweckt!
Seit dieser Zeit wurde der "Seewirt" als Gasthaus betrieben.
Der jetzige Besitzer, Thomas Schmidhammer hat es sich zum Ziel gesetzt,
den "Seewirt" als urig-bayerisches Wirtshaus zu führen. Deshalb wurde
bereits bei der Renovierung so viel wie möglich vom ursprünglichen Flair
erhalten. Das Seewirtsmotto lautet deshalb auch aus diesem Grund: "Gmiatlich
muaß' sei!"
Dazu werden auch vordergründig bayerische Speisen aus der durchgehenden
Vollküche angeboten.
Gefüllte
Kalbsbrust
Zubereitung:
Rippen aus der gewaschenen Kalbsbrust auslösen,
untergreifen, so dass eine Tasche entsteht. Innen und außen mit
Salz und Pfeffer einreiben.
Für die Füllung die Semmeln mit warmer Milch übergießen.
Die Eier, die feingehackte Zwiebel, gehackte Petersilie und etwas Salz
zugeben und alles gut vermischen. Die Füllung in die Fleischtasche
geben und mit Zahnstocher "zunähen".
Auf beiden Seiten gut anbraten und mit etwas Wasser aufgießen.
Das Ganze bei 200 Grad 1 1/2 Std. backen. Die Soße mit in Weißwein
angerührtem Stärkemehl binden.
Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
500 g Kalbfleisch (Kalbsbrust)
Salz, Pfeffer und Paprika
3 alte Semmeln
3 Eier
1/2 Liter Milch
1 Zwiebel
2 EL Fett
etwas Petersilie Stärkemehl
Weißwein